Український богословський сайт Контакт
ГОЛОВНА ПУБЛІКАЦІЇ БІБЛІОТЕКА АУДІО ВІДЕО ФОТО ФОРУМ БЛОГЕРИ ОСВІТА
Новини 
17.08.2010
Кураева сослали в Абхазию
Судя по всему, известному российскому богослову диакону Андрею Кураеву придется сменить привычный для него кочевой образ жизни на университетскую кафедру.

Как он сам сообщает в своем блоге, ректор МГУ написал на него рекомендацию в Абхазский государственный университет. Приводим текст полностью:

РЕКТОРУ
АБХАЗСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Проф. ГВАРАМИЯ АЛЕКО АЛЕКСЕЕВИЧУ



Глубокоуважаемый Алеко Алексеевич!

В самые трудные для народа Абхазии годы не замирала жизнь Вашего замечательного университета, и не прекращались наше сотрудничество и дружба. Надеюсь, те студенты из Абхазии, которые по Вашей рекомендации получили образование в Московском Государственном Университете им. М. В. Ломоносова, вернулись на Родину и верно работают для ее блага, в том числе и в стенах Вашего Университета.

В рамках развития наших дружественных отношений между университетами я рекомендую Вам научного сотрудника и преподавателя нашего Университета - Андрея Вячеславовича Кураева. Он выпускник МГУ (более того – несколько лет назад ему было присвоено звание «почетного выпускника Московского университета). С 1991 года он преподает в нашем университете (с 1992 – на философском факультете) спецкурс – «Философия и богословие православия» - один из самых популярных в Университете, который регулярно слушают десятки студентов с других кафедр и факультетов. Содержание спецкурса связано с изложением очень сложных мировоззренческих вопросов в области культуры и религии, который построен не на конфессиональном принципе, а реализуется как историко-философский и культурологический анализ данной проблематики. И студенты, и коллеги по факультету высоко оценивают спецкурс А. В. Кураева, отмечая его информационную насыщенность и научную объективность.

Благодаря сотрудничеству с А. В. Кураевым мы осуществляем один из каналов постоянного взаимодействия в Московской Духовной Академией, в которой отец Андрей является профессором.

Выражаю уверенность, что сотрудничество с Абхазским университетом будет полезно для всех нас: наших стран и наших университетов, а наш преподаватель обретет неоценимый опыт общения с культурой и образованием Вашей страны. Уверен, что в лице А. В. Кураева Абхазский государственный университет получит высокопрофессионального лектора и серьезного философа.
С пожеланиями мира и благополучия Абхазии, ее народу и Вашему Университету


РЕКТОР Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
академик В. А. САДОВНИЧИЙ



27 июля 2010
Исх 2427/011-300
Джерело: http://diak-kuraev.livejournal.com/
Теги: РПЦ
Переглядів: 517
Функція коментування доступна тільки зареєстрованим користувачам. Будь ласка, увійдіть або зареєструйте собі еккаунт.
<< Назад Наверх
АВТОРИЗАЦІЯ
 
Реєстрація Забули пароль?
КОЛОНКА РЕДАКТОРІВ
 
25 Серпня 2010, 22:45
уся колонка
ОСТАННЄ У БЛОГАХ
 
16 Серпня 2010, 23:32
 
17 Липня 2010, 16:04
усі блоги
ПОШУК ЗА ДАТОЮ
МОНІТОРИНГ БЛОГОСФЕРИ
О блаженном неведении
Существуют сотни томов, объясняющих этот вопрос – но каждый, кто ним хоть раз задавался знает, что все те тома не дают полного и ясного ответа, порождая болезненное ощущение неведения.
samuraj
Сказание о тайном сообществе мировом: все официальные «церкви» они создали, а те - под их колпаком!
Все официальные государственные «церкви», то есть еретические тоталитарные секты, создали тоже они: мировые силы зла, мировое закулисье, сатанисты тайные, ну, и ты ды!
pravdoiskanie
Дореволюционная церковность
В начале мировой войны 1914 года была мечта о «Кресте на св. Софии» (в Константинополе). Ещё до того, как исторически стало ясно, что это неисполнимо, о. Иосиф говорил: «Зачем нам св. София? Кто в неё войдет? Распутин!?»
hieromonk
Церковь бабы Ванги
Моим глубоким внутренним убеждением было и остаётся то, что иконопись очень чётко отражает эпоху и людей к ней причастных. В этом контексте мне было интересно посмотреть на церковь, выстроенную на деньги и по "благословению" известной болгарской ведьмы - Ванги. И я не был разочарован. Предлагаю Вашему вниманию церковь святой Петки (Параскевы Пятницы) в Рупите в Болгарии.
bizantinum
Архів Анонсів
РОЗСИЛКА
 
©2006-2023 - Український Богословський Сайт