Український богословський сайт Контакт
ГОЛОВНА ПУБЛІКАЦІЇ БІБЛІОТЕКА АУДІО ВІДЕО ФОТО ФОРУМ БЛОГЕРИ ОСВІТА
Новини 
17.08.2010
МП: Жалобы на патриарха Кирилла - клевета
В Московской патриархии свидетельствуют о недобросовестности большинства людей, которые пишут жалобы на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Ежедневно поступает некоторое количество жалоб. Жалуются на священников, епископов, настоятелей монастырей. В большинстве случаев это клевета. Писать кляузы у нас любят. В ряде случаев речь идет о халатности, зачастую допущенной по незнанию", - сообщил заместитель управляющего делами патриархии игумен Савва (Тутунов) в интервью, которое публикует в понедельник газета "Известия".

Священник пояснил, что работа по обращениям на патриаршее имя - это одно из направлений возглавляемой им Контрольно-аналитической службы, которая была создана недавно.

По словам отца Саввы, патриарх Кирилл дал четкую установку: "любая жалоба на его имя должна быть изучена, и на нее должен быть направлен обстоятельный ответ. Но такое обращение должно быть мотивировано".

"Ведь бывает ситуация, когда назначили священника на приход в деревню. Конечно, там тяжело. Но священником-то он становился не для того, чтобы служить только в кафедральном соборе или чтобы ездить на шикарных машинах и менять их каждый месяц... Но даже если запретили в служении, Святейший патриарх уже говорил о необходимости задействовать таких священников для работы в Церкви", - сказал отец Савва.

Еще одно направление Контрольно-аналитической службы - исполнение решений Архиерейских Соборов и совещаний, Священного Синода.

"Естественно, где-то возникают сбои. Иногда из-за непонимания или незнания. А бывает, из-за недобросовестности. И надо отследить, где решения не исполнены и почему", - отметил отец Савва, добавив, что в патриархии будут развивать практику посещения епархий с ознакомительными целями.

На вопрос о том, почему работа церковного суда проходит в закрытом режиме, отец Савва ответил: "Дела, которые он рассматривает, носят личный духовный характер, выявляют какие-то личные грехи. В некоторой степени он подобен суду исповедующего духовника (это аналогия, не надо ее понимать буквально)".
Джерело: Интерфакс
Теги: патриарх, РПЦ
Переглядів: 609
Функція коментування доступна тільки зареєстрованим користувачам. Будь ласка, увійдіть або зареєструйте собі еккаунт.
<< Назад Наверх
АВТОРИЗАЦІЯ
 
Реєстрація Забули пароль?
КОЛОНКА РЕДАКТОРІВ
 
25 Серпня 2010, 22:45
уся колонка
ОСТАННЄ У БЛОГАХ
 
16 Серпня 2010, 23:32
 
17 Липня 2010, 16:04
усі блоги
ПОШУК ЗА ДАТОЮ
МОНІТОРИНГ БЛОГОСФЕРИ
О блаженном неведении
Существуют сотни томов, объясняющих этот вопрос – но каждый, кто ним хоть раз задавался знает, что все те тома не дают полного и ясного ответа, порождая болезненное ощущение неведения.
samuraj
Сказание о тайном сообществе мировом: все официальные «церкви» они создали, а те - под их колпаком!
Все официальные государственные «церкви», то есть еретические тоталитарные секты, создали тоже они: мировые силы зла, мировое закулисье, сатанисты тайные, ну, и ты ды!
pravdoiskanie
Дореволюционная церковность
В начале мировой войны 1914 года была мечта о «Кресте на св. Софии» (в Константинополе). Ещё до того, как исторически стало ясно, что это неисполнимо, о. Иосиф говорил: «Зачем нам св. София? Кто в неё войдет? Распутин!?»
hieromonk
Церковь бабы Ванги
Моим глубоким внутренним убеждением было и остаётся то, что иконопись очень чётко отражает эпоху и людей к ней причастных. В этом контексте мне было интересно посмотреть на церковь, выстроенную на деньги и по "благословению" известной болгарской ведьмы - Ванги. И я не был разочарован. Предлагаю Вашему вниманию церковь святой Петки (Параскевы Пятницы) в Рупите в Болгарии.
bizantinum
Архів Анонсів
РОЗСИЛКА
 
©2006-2023 - Український Богословський Сайт