Український богословський сайт Контакт
ГОЛОВНА ПУБЛІКАЦІЇ БІБЛІОТЕКА АУДІО ВІДЕО ФОТО ФОРУМ БЛОГЕРИ ОСВІТА
Християнська думка 
19.10.2018
К чему ведет автокефалобесие на Украине?
suh
Украинское информационное пространство заполонили статьи, репортажи и дискуссии касательно предоставления автокефалии. Какой-то невидимый пастух дал команду – и стадо поперло куда следует. Одни прыгают от радости и строят невероятные планы, другие угрожают и проклинают. При чем подавляющее большинство писак и дискутантов люди очень далекие от религии.
Но давайте с трезвым умом и Божьей помощью разберёмся: что еще уготовали этой проклятой стране князь мира сего и его слуги.
История постоянно повторяется. Причины этому две:
1. Люди не меняются. Они всегда подвержены одним и тем же слабостям.
2. Князь мира сего и его слуги - тоже одни и те же, и делают все по одним и тем же рецептам.

История с автокефалией украинских православных один в один повторяет историю с ассоциацией в ЕС.
Когда в 2005-2007 Украина была без долгов с ростом экономики, когда в ЕС не было кризиса, когда после Оранжевого майдана Восток Украины был морально сломлен и согласен на все, когда Украина не выдвигала никаких требований - ЕС не захотел подписывать ассоциацию, хоть Ющенко по 20 раз в год ездил на Запад проситься. В это время подписывали соглашения ассоциации с такими "столпами" демократии и прав человека как Алжир, Албания, Ливан, но Украине упорно отказывали.
А вот когда к власти пришел нерукопожатый Янукович, когда украинская экономика начала лететь в пропасть, когда легитимность правительства стала под вопросом - переговоры почему-то возобновились.

В Европу интегрироваться – это может и неплохое дело. Но ведь события евроинтеграции в Украине на самом деле были не о Европе, а о развале страны и запуске гражданской войны с участием иностранных интервентов, главная цель чего – розжиг очередной прокси войны за будущее Нового миропорядка.
Евроинтеграционный сценарий разыграли как по нотам. Сначала «западные партнеры» из США и ЕС показали европейскую морковку украинским ослам, а потом подъюдили Януковича евроинтеграцию сорвать. Одновременно с этим различные фонды и их агенты готовили в Киеве майдан, а Россия, очевидно получив «добро» на Западе - готовила военное вторжение.
Курировали украинский майданно-донбасский цирк украино-российская группа политтехнологов.
А потом как в плохом детективе:
Майдан «онижедети» разгоняют под камеры пророссийского телеканала Интер.
Народ сгоняют на площади.
Снайперы и диверсанты организовывают ритуальное убийство на майдане и подстрекают гражданскую войну на Востоке.
Путин оккупирует Крым и Донбасс.
Запад на словах выражает озабоченность, а на деле поддерживает Путина.

Так же и автокефалия.
Когда-то, в период с 1991 по 2013 годы, автокефалия действительно была необходима, как для того чтобы вытеснить РПЦ-ФСБ из Украины, так и для постепенного объединения страны - но эту автокефалию никто не давал. Как не старались в 2004-2008 годах выбить ее у Константинополя - ничего не вышло.
А теперь, когда страна уже разобщена, когда религиозный раскол последовал за политическим (разные конфессии украинских православных, поддерживают военные группировки противоборствующих сторон РПЦ (УПЦ) МП - ватные, а УПЦ КП – вышеватные), - автокефалия только усугубит ситуацию.
Она еще больше разожжет внутриукраинский конфликт, поляризует общество и готовит будущее расчленение Украины и большую войну на ее территории.
Уже сейчас видно, что большая часть приходов УПЦ МП останется в РПЦ, а на Юго-Востоке Украины так вообще – останется подавляющее большинство. А вражда между патриархатами только усилится. И так наметится еще более отчетливо очередная линия раскола Украины – на Юго-Востоке русскоязычные «русские православные каноничные» и Северо-Запад – «бендеровцы, раскольники, еретики».
Так что автокефалия выгодна князьям мира сего, как на Западе, так и в Москве. Для Запада - это еще одно полено в костер войны за миропорядок, а для Москвы - это еще один повод для самоизоляции и подготовки к военному вторжению для защиты «русских православных людей». В Москве и на Западе уже заговорили о начале религиозной войны на Украине. Да и великий поборник православия Путин недавно внес религиозно-эсхатологический контекст в готовящуюся, в том числе и на Украине, большую войну.

Итак, Варфоломею пришел приказ дать автокефалию. Запускается процедура выдачи томоса. В Москве поднимается возмущение, идут угрозы и т.д.
Но опять, как и с евроассоциацией выскакивает странность. Вдруг несколько влиятельных попов из РПЦ начинаю играть на стороне автокефальщиков.
Например, архимандрит Кирилл (Говорун) - протеже митрополита Иллариона (Алфеева) - правой руки Гундяева и руководителя ОВЦС (самой влиятельной структуры в ФСБ МП), или Григорий Коваленко, бывший пресс-секретарь УПЦ МП. Эти люди годами служили РПЦ и их хозяевам на Лубянке, а теперь вдруг перекрасились.
Да, да - как в 2013 формально антироссийский майдан курировался и подстрекался в том числе и из Москвы, так теперь процесс автокефализации на Украине тоже ведется с согласия и при непрямом участии Москвы (хотя на публику Москва выступает против).

Улавливаете, что цели автокефализации те же что и у евроинтеграции и майдана в 2014 году?
Да - осторожная автокефализация до 2013 года теоретически могла бы помочь в уврачевании украинских расколов. Но теперь поезд ушел: о расколах и говорить нечего - страна и общество окончательно распались на враждующие стороны, и автокефалия станет лишь ускорителем и обострителем этих процессов.Зомбированное религиозное укрообщество давно перестало видеть и понимать приметы времени. Автокефалия превратилась из средства врачевания в яд.
Самое забавное в том, что для реально верующих и пытающихся жить по своей религии православных жителей Украины (а таких от силы 2-3% населения) автокефализация как-то побоку. Томос от Варфоломея не поможет на Страшном суде никому из этих православных. Кто хотел быть в юрисдикции Москвы - тот пошел в УПЦ МП, кто не хотел - пошел в УПЦ КП. Все давно определились.
Тему автокефалии педалируют лишь политики, попы и религиозные иксперды.

Когда-то саддукеи и фарисеи, распявшие Христа, побрезговали деньгами, которые вернул им Иуда. Даже они понимали, что дары, даже самые щедрые, получать можно далеко не из каждых рук. Но современным попам еще очень далеко до распявших Христа иудеев. Они берут деньги, льготы, томосы из каких угодно рук – бандитских, воровских, а нередко и из испачканных кровью.
Так и с томосом для УПЦ. Всякий хоть немного интересующийся темой знает, что Константинопольский патриархат – марионетка в руках глобалистов и Ватикана. И конечно, без их указивок никакой томос бы и не светил. Когда-то Константинополь продал православную Украину Москве за золото и соболя. Он продал ее и сейчас. Но украинские православные и околоправославные «христиане» не могут или не хотят видеть знамений эпохи в которой живут.
Теги: автокефалія
Переглядів: 217
Функція коментування доступна тільки зареєстрованим користувачам. Будь ласка, увійдіть або зареєструйте собі еккаунт.
<< Назад Наверх
АВТОРИЗАЦІЯ
 
Реєстрація Забули пароль?
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
22 Жовтня 2018, 23:55
Kondratio
22 Жовтня 2018, 23:50
Kondratio
19 Липня 2018, 18:18
Samuraj
15 Березня 2018, 18:04
Suh
15 Березня 2018, 17:38
Suh
25 Грудня 2017, 21:59
Kondratio
20 Липня 2017, 12:03
Леонид Ковачич
30 Червня 2017, 11:17
Kondratio
27 Червня 2017, 21:55
Александр Кас
17 Червня 2017, 20:55
Kondratio
©2006-2018 - Український Богословський Сайт