Український богословський сайт Контакт
ГОЛОВНА ПУБЛІКАЦІЇ БІБЛІОТЕКА АУДІО ВІДЕО ФОТО ФОРУМ БЛОГЕРИ ОСВІТА
історія християнства 
30.06.2017 (http://kondratio.livejournal.com/739084.html)
Цель глобализма и Матрицы
kondratio
Я думаю умный читатель уже понимает, что мы живем в матрице; все вокруг нас - политика, история, культура, ценности события суть информационная симуляция огромной машины. Я уже много писал о том, как эта машина работает. Однако возникает главный вопрос: Зачем?
Человеческая личность это и есть тот образ Бога в человеке, которая делает человека богоподобным. Личность – это черта присущая и Богу, и человеку.

Каковы главные черты человеческой (да и всякой другой) личности? Их четыре:
1.       Самостоятельность, или другими словами – свобода. На человека можно влиять, но решение он всегда принимает самостоятельно, и может противостоять любому влиянию, даже влиянию самого дьявола.
2.       Сознание – личность осознает себя (самосознание) и все остальное.
3.       Творчество – возможность творить то чего раньше не существовало.
4.       Направленность вверх, к небесам, к миру духовному. Личность человека живет в мире материальном, но стратегическая направленность его бытия – к духовному. И это, наверное, главное в личности.
Остановимся на четвертой черте. Человек как богоподобное существо всегда, кроме материальных вещей, тянется и к нематериальному, к миру духовному, к своему Отцу – к Богу. Главная стратегия человека — это направленность не вниз, к земле, миру, а вверх – в мир духовный, к Небесам, к Богу.
Конечно, мир духовный это не только Бог, но и дьявол. И направляясь в сферу духа, человек неизбежно там сталкивается с дьяволом. Однако нужно понимать, что дьявол в духовном мире не может конкурировать с Богом. С одной стороны, дьявол не имеет суверенного бытия и может лишь паразитировать на чужом, а с другой стороны человек так устроен, что хоть и может согрешить (согласно первой характеристике личности), но окончательно и бесповоротно, без покаяния перейти в рабство Сатану ему очень сложно. Четвертая черта в человеке постоянно выводит его к Богу.

Поэтому случаи прямого сознательного перехода от Бога к дьяволу для человека довольно редки, а если и происходят – то очень болезненно для человека. Первый пример откровенного сатанизма – Каин, который сознательно ушел от Бога в служение Сатану. Каин начинает трястись, панически бояться непонятно чего, врать себе и другим, его носит по миру. Конечно во все времена есть некоторый процент людей, которые сознательно переходят от Бога к дьяволу, но сделать это на самом деле даже при желании очень сложно и болезненно. Яркий пример Иуды, который предал Христа, но потом очень жалел и страдал от этого вплоть до отчаяния и самоубийства.
Обычно человек согрешая склонен хоть к какому-то, но покаянию. Цель же дьявола – чтобы все человечество сознательно ему поклонилось. Как же этого достичь?
Самый простой способ – который приходит на ум – это земная сила. То есть подкупить, удивить, ошеломить, напугать, заставить, а тех, кто на это не поведется – физически уничтожить.
Однако в религиозных вопросах этот способ не работает. Наоборот – чем больше представители одной религии силой воздействуют на представителей другой, - тем их оппоненты усиливаются, а сами они ослабевают. Об этом свидетельствует история христианства. Пока христиан гнали – они были динамичной, быстро расширяющейся религией, а когда христианство дало себя приватизировать политикой и начало действовать силой – оно начало приходить в упадок, а его главные враги каббалисты - наоборот усиливаться.
В Писании Бог прямо говорит в разговоре с Каином: «Всякий убивший Каина в семеро отмстительно расслаблен будет». Вот это точный смысл греческого текста. Речь идёт именно о расслаблении. То есть если применить насилие по отношению к Каину – сам в 7 раз пропорционально потеряешь свою силу.
И с другой стороны, из истории евреев в Египетском рабстве: «И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас; перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей]. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. … Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых» (Исх.1:8-12)
Дьявол прекрасно знает об этом законе, он очень умен, но не мудр и в своей ненависти часто сам нарушает этот закон, тем самим ослабляя себя и усиливая божьих людей.

Война дьявола с Богом в истории земли за души человечества, согласно Библии, имеет несколько этапов.
Грехопадение в Раю. Дьявол искусил Адама и Еву на грех, однако впоследствии они стали рабами Сатана, но покаялись и получили от Бога поддержку и обещание о будущем приходе Спасителя. Дьявол хоть и через грех получил власть над миром, но полную власть над человечеством захватить не смог.
Каин. Через искушение Каин стал-таки рабом дьявола, и основал, как противоположную божиим людям, городскую люциферианскую цивилизацию. Дьявол получил своих сознательных союзников среди людей, однако хоть Авель и был убит, род людей, верных Богу, сохранился.

Ангелы-стражи сошли к людям, породили нефилим, научили людей язычеству и магии. Используя свои возможности и силу ангелы и нефилим ошеломили людей, а давая им полезные для земной жизни знания – подкупили их. Люди начали поклоняться падшим ангелам как богам. В мире расцвела богоборческая цивилизация. Верных Богу людей осталось мало. Но хоть количество их было и небольшим, по качеству эти люди были очень высокими. Так праведник и пророк Енох получил от Бога милость быть взятым живым на небо (во всей истории до Христа такой чести был удостоен только еще пророк Илия), а Ной был настолько большой духовной силы, что был удостоен чести стать новым отцом для человечества после Потопа. И когда Бог Потопом уничтожил старый богоборческий мир, он смог заново возродиться через супер-праведника Ноя, который один стоил больше чем все остальное человечество. Тут дьявол хоть и смог силой своей и падших ангелов построить себе целую цивилизацию, но власть над человечеством захватить не сумел, ведь действует закон – чем больше силы против веры, тем сильнее та вера, даже если не в количестве, то в превозмогающем количество качестве. Это дьявол понял, и после Потопа его стратегия меняется и появляется новое оружие.

Вавилонское столпотворение. Тут было впервые применено новая стратегия дьявола в войне за сердца человечества. Дьявол перестал делать упор на прямое искушение людей отрекаться от Бога и поклоняться Сатану, а с другой стороны перестал настаивать на силовом принуждении людей. Новой стратегией стало атрофирование человеческой личности, главным образом через уничтожение главной его черты – направленности на Бога, Небеса, духовность. Дьявол теперь особо делает акцент не на силовое принуждение людей, и не на их сознательные переход от служения личному Богу к служению личному дьяволу. Теперь Сатан подталкивает людей вообще о Боге не думать, не стремиться к Нему, а наоборот – думать и стремиться к земному. Людям предлагают изменить систему ценностей, вектор жизни и творчества от небесного к земному: не заниматься абстрактными духовным копанием, поисками Бога или дьявола, исканиями Истины, а тратить свое время и силы на конкретные проекты построения конкретной комфортной жизни в этом мире. То есть предлагается переделать человечества, лишив его личности и направленности к Небу, и заменив на индивида, направленного на земное. А делать эту замену предлагается с помощью новой цели – построения мировой, глобальной, комфортной для проживания, нерелигиозной цивилизации-матрицы. Этим и занялись строители Вавилонской башни.
Бог построение этой цивилизации остановил через смешение языков, народов и рас, через разброс людей по странам и континентам. Однако люди не успокоились и построение мирского мирового государства всеобщего счастья и благосостояния стало главной целью всех мирских правителей от древности до наших дней. И будь то строители Вавилонской башни, будь то кормчие будущей глобальной денежной цивилизации, которую в Откровении называют Блудница Вавилонская, все они пользуются методами и инструментами, записанными в так называемой «вавилонской мудрости» которая в современных условиях, называется Каббала.

Тут уже немало писалось о Каббале. Отсылаем читателя к этим работам. Напомним лишь главные ее цели:
1.       Мир должен быть перестроен в виде рациональной цифровой системы - матрицы, основанной на материальном интересе.
2.       Личностный Бог, как и все остальное из сферы религии или духа должно быть выведено на маргинес.
3.       Человек – это обезличенный винтик-потребитель в этой системе-матрице, который не ищет ничего вне этого мира.

Согласно Откровению, пиком развития этой мировой матрицы станет глобальная цивилизация денег и потребления: Вавилонская блудница. Мы сейчас находимся в самом разгаре ее строительства.
Начала же ее следует искать после, возможно рукотворной, великой эпидемии Черной смерти 14 века по официальной хронологии, когда власть над умами захватили каббалисты – «гении Ренессанса». С одной стороны, они придумали длинную эпоху «средневековья», «христианского религиозного мракобесия», и предложили взамен новую идеологию уже не поиска Царства Божия, но построения земного царства счастья, где вся слава не Богу, но человеку. При этом все религиозные знания, все знания об истории и мире планомерно заменялись фальшивками от ложной хронологии до теории эволюции.
В это же время начинается время политической глобализации мира через географические открытия и колонизацию, расцвет денежной машины капитализма, развитие рационального знания вместо религиозных текстов и т.д.,  - барьеры, которые Бог поставил глобализаторам во времена Вавилонской башни начинают рушиться. Позже, на место капитализма приходит социализм – с упором не просто на деньги, но на потребление; и информационная эпоха с упором на виртуальное вместо реального. Теперь мы стоим на пороге трансперсонализма – преодоления старого человека и замены его на нового, цифрового. Все как в фильме Матрица. Люди стают все более религиозно пассивными, даже философия в лице постмодерна оказалась искать смыслы.

Однако возникает вопрос – ну получит дьявол безрелигиозное, материалистическое человечество. Но ведь ему надо как раз религиозное поклонение себе. Зачем ему строить глобальные материалистические утопии?
Ответ нам дает Откровение.
В один момент, когда мировой глобальный Вавилон достигнет своего пика, он будет уничтожен слугами дьявола, теми же силами, которые перед этим его строили. В 17 главе Откровения написано, что 10 царств, которые были частью глобального Вавилона восстанут против него и уничтожат. Глобальный денежный мир, который так яростно выстраивают глобалисты будет обрушен, при чем внезапно и быстро: «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,  стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (Откр.18:8-19)
В глобальном мире наступит резкий и очень острый кризис. Все богатства мира вдруг превратятся в черепки. Вся мировая империя превратится в руины. А люди, до того комфортно в ней живущие, окажутся ни с чем в глубокой печали. Они будут в страшной депрессии не просто потому, что потеряют комфорт, а потому, что потеряют свою почти религиозную веру в материальное богатство, ведь веры в Бога, направления на небесное у них уже не будет. Дьявол создавал религиозно равнодушную мировую империю Вавилон не просто так, а потому, что эту империю и ее материальные ценности можно легко разрушить.
Так вот, те десять царств не просто разрушат глобальный Вавилон, но и передадут власть над миром Зверю – теократическому государству, где вместо Теоса-Бога будет теос-Сатан.
Вот что пишет Откровение об этом государстве: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:1-18)

То есть, к человечеству, которое потеряло свой комфорт и религию денег, но уже утратило возможность обратиться к истинному Богу, придет Сатан в виде сатанинского государства Зверя и имитирующего Христа лжепророка и начнет с помощью демонстрации силы и чудес привлекать на свою сторону людей. А люди, уже повредившие свою личность и утратившие во время Вавилона вектор к Небесам, легко примут Сатана за истинного Бога и поклонятся ему. Их уже не будет трясти, как Каина, они уже не будут впадать в отчаяние как Иуда. Они легко станут убежденными сатанистами.
Уже сейчас готовят крах Вавилонской матрицы – хотя она еще далеко не на пике. Но после ее краха, когда все материальное улетучится – мир буде растерян и тогда придет дьявол и скажет – я всех спасу – поклонитесь лишь мне. И подавляющее большинство с легкостью поклонится. И к этому тоже начинают готовить народы. Так различные эзотерические концепции говорят, что после нынешней материальной эпохи придет новая эпоха духовности, Эра Водолея, когда люди начнут жить правильно. Вот только не говорят, что Водолей – это символ Сатана.
Вавилонская глобальная материалистическая цифровая религиозно индифферентная Матрица не цель, но средство в руках Сатана. Матрица будет демонтирована. За Матрицей идет апокалиптический зверь, - торжество дьявола, когда почти все человечество станет ему кланяться, а христиане будут или уничтожены, или вытеснены на маргинес. Это и будет пиком развития мировой истории зла. Потом Господь начнет Свои суды.
Подробнее см.
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=10&aid=353&ua_id=345&smIndex=1
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=9&aid=496&ua_id=333&smIndex=1
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=9&aid=489
https://www.youtube.com/watch?v=hcQv169CsYI
https://www.youtube.com/watch?v=IrJ_oY3f5y0
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=10&aid=428&ua_id=312&smIndex=4
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=9&aid=463&ua_id=334&smIndex=3
http://kondratio.livejournal.com/379851.html
http://kondratio.livejournal.com/470323.html
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=9&aid=487
http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=11&aid=504
Теги: Апокаліпсис
Переглядів: 941
Функція коментування доступна тільки зареєстрованим користувачам. Будь ласка, увійдіть або зареєструйте собі еккаунт.
<< Назад Наверх
АВТОРИЗАЦІЯ
 
Реєстрація Забули пароль?
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
20 Липня 2017, 12:03
Леонид Ковачич
27 Червня 2017, 21:55
Александр Кас
17 Червня 2017, 20:55
Kondratio
10 Червня 2017, 00:29
Kondratio
18 Травня 2017, 02:14
Kondratio
12 Травня 2017, 13:18
Kondratio
8 Травня 2017, 16:57
Suh
15 Квітня 2017, 03:20
Kondratio
13 Квітня 2017, 13:58
Kondratio
9 Квітня 2017, 18:04
Kondratio
©2006-2017 - Український Богословський Сайт